Путин рассказал о своем отношении к санкциям

23 ноября 2016, 17:09

По его словам, любые ограничения в сфере торговли, в сфере экономического взаимодействия вредят всем

У России нет задачи снять западные санкции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Реклама

"Мы не ставим перед собой цели добиться снятия каких-то ограничений, не мы их вводили, и не нам их решать. Это должны решать наши партнеры в США и в Западной Европе", – сказал Путин.

Так он прокомментировал высказанный журналистами тезис о том, что положительная риторика в адрес России и со стороны победившего на президентских выборах в США Дональда Трампа, и со стороны лидеров праймериз во Франции говорит о наступлении нового периода отношений с Западом и появлении шанса снять санкции.

"Но мы всегда выступали за нормальные отношения, всегда говорили (...), что любые ограничения в сфере торговли, в сфере экономического взаимодействия вредят всем, всему международному экономическому порядку и наносят ущерб всем участникам международного общения в этой сфере. Ничего хорошего в этом нет, мы всегда выступали за нормализацию", – сказал Путин.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Ранее политический эксперт Тарас Березовец высказал мнение, что команда будущего президента США Дональда Трампа в Белом доме настроит американского лидера жестче по отношению к России, что обернется для Москвы рядом проблем.

Реклама

"Есть мнение, что для Путина Обама станет последним "хорошим" президентом. Трамп, судя по всему, окажется под влиянием жестких "рейганистов" – Ньюта Гингрича, Райнса Прибуса, Рудольфа Джулиани и т. д. Эти люди повлияют на внешнеполитический курс нового президента. Поэтому, возможно, Путин будет со слезами на глазах вспоминать президентство Обамы. Те проблемы, которые у него появились при предыдущем президенте – ничто в сравнении с тем, что ему может создать республиканская администрация Трампа", – написал Березовец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять