Путин рассказал, сколько россиян воюет на стороне ИГИЛ

16 октября 2015, 10:23

При этом президент отметил, что ВКС РФ в Сирии уже достигли существенных результатов.

Около семи тысяч выходцев из РФ и стран СНГ воюют на стороне боевиков "Исламского государства", заявил президент России Владимир Путин в рамках заседания Совета глав государств – участников Содружества Независимых Государств, передает "РИА Новости".

Реклама

"Хочу подчеркнуть возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму и в рамках нашего содружества. По разным оценкам, на стороне ИГИЛ уже воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома", – сказал Путин.

При этом президент отметил, что ВКС РФ в Сирии уже достигли существенных результатов.

"Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам", — сказал Путин.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Ранее издание Foreign Policy написало, что президент США Барак Обама ошибается, если считает, что военные действия российского президента Владимира Путина в Сирии обусловлены тем, что Путин находится в отчаянии из-за ослабленной экономики в его стране. На самом же деле причина военной операции заключается в том, что Россия хочет иметь вес на "сцене международных событий".

Реклама

Эксперт по России из Института Брукингса Клиффорд Гэдди утверждает, что военная кампания в Сирии не является спонтанной реакцией на ослабление экономики, которое было вызвано западными санкциями. Причиной начала военной операции не служит и желание помочь сирийскому президенту Башару Асаду. Главное намерение Путина – вернуть Москве политическое влияние в регионе, считает аналитик.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять