Путин разрешил крымским чиновникам вести бизнес и не отчитываться о доходах

15 мая 2014, 12:07

Президент России позволил чиновникам некоторые привилегии, но на ограниченный срок

Президент Владимир Путин подписал указ, временно освобождающий крымских госслужащих от запрета на работу в коммерческих организациях и ведения предпринимательской деятельности.

Реклама

В указе говорится, что до 1 января 2015 года граждане, находящиеся на государственной гражданской службе в территориальных органах власти в Крыму и Севастополе освобождаются от ряда запретов и ограничений.

В частности, речь идет о запрете на работу в коммерческих организациях и предпринимательскую деятельность. Кроме того, до указанного срока с них снимается обязанность передавать в доверительное управление принадлежащие им ценные бумаги и акции, если владение ими может привести к конфликту интересов, а также обязанность предоставлять сведения о своих доходах и имуществе.

В то же время, как отмечается в указе, исполняющим обязанности главы Крыма Сергею Аксенову и губернатора Севастополя Сергей Меняйло, а также руководителям федеральных органов исполнительной власти рекомендовано создать в кадровых службах соответствующих ведомств создать подразделения или отдельные должности ответственных за профилактику коррупционных нарушений.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Этим же указом определено, что назначение лиц, замещавших должности в государственных органах власти на территории Республики Крым и города Севастополь на момент их вхождения в состав РФ, на должности в территориальные органы власти в этих субъектов Федерации осуществляется только на основе срочных служебных контрактов сроком до одного года. В случаях же, если сотрудник, соответствующий всем необходимым по закону требованиям к госслужащим, сдаст экзамен на знание законодательства РФ, с ними может быть заключен контракт на неопределенный срок.

Реклама

Напомним, 21 марта Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Читайте также:
Туристы не едут в Крым
Аксенов будет содержать "самооборону" за счет крымчан
Крымские магазины страдают от проблем с доставкой продуктов

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять