Путин созвал Совбез РФ на оперативное совещание

6 ноября 2015 14:38

Стороны обсудили операцию России в Сирии и авиабезопасность

Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России ход операции ВКС в Сирии, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Реклама

"В ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности обсуждался ход продолжающейся операции российских ВКС в Сирии", — сказал он.

Также, по словам Пескова, состоялся разговор о положении дел в авиационной отрасли и об обеспечении безопасности полетов.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь СБ России Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, постоянный член СБ России Борис Грызлов.

Напомним, что с 30 сентября Россия наносит авиаудары по территории Сирии, по официальным данным, направленные на позиции боевиков. Впрочем, по данным Запада, удары войск РФ приходится и по умеренной оппозиции и мирным жителям. Об этом, в частности, заявлял министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Британские ВВС наносят своих удары согласно четким правилам применения силы. Они в течение года наносили удары по целям в Ираке до сих пор жертв среди гражданских не было. Россияне в Сирии пару недель и, по оценкам независимых экспертов, они убили уже несколько сотен мирных людей", – заявил Фэллон.

А по результатам исследования экспертно-журналистской группы Bellingcat, большая часть ударов российской авиации направлена на противников Асада, а не террористов ИГИЛ.

Ранее западные СМИ сделали предположение, что российский самолет Airbus-321, потерпевший крушение в Египте, мог быть сбит террористами в отместку за военную операцию в Сирии.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять