Путин ставит под угрозу всю мировую систему безопасности – The Wall Street Journal

10 апреля 2014, 10:04

Пассивный ответ на российскую агрессию подорвет и без того ослабшую внешнюю политику США и других стран Запада

Действия Москвы опасно дестабилизируют международную систему. В результате появляется стимул применять силу и обзавестись ядерным оружием. Об этом пишет Inopressa со ссылкой на The Wall Street Journal.

Реклама

"Три основополагающих принципа международного права, нашедших отражение в Уставе ООН и давно существующих традициях, – это равенство всех государств, святость их территориальной целостности и невмешательство внешних сил в их внутренние дела. Однако Москва сегодня настаивает на том, что у нее имеются уникальные права и привилегии на защиту интересов русскоязычного населения за пределами ее границ и специальные прерогативы в отношении "исторически русских" территорий, не вошедших в состав России после распада Советского Союза в 1991 году", – говорится в статье.

Эти притязания оформились в конкретные требования к киевскому правительству. Москва настаивает на отмене назначенных на май президентских выборов, изменении украинской конституции с целью обеспечения широкой автономии регионам и предоставления русскому языку статуса второго официального. В Кремле также хотят видеть Украину нейтральным демилитаризованным государством.

"Требования Путина – явное нарушение принципа невмешательства во внутренние дела других государств, закрепленного в Уставе ООН и общепризнанных нормах международного права", – говорится в статье.

Россия также продемонстрировала, что военная сила в целом и ядерное оружие в частности – пожалуй, единственное надежное средство защиты от более крупных и могущественных стран.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19
Реклама

"Пассивный ответ на российскую агрессию подорвет и без того ослабшую поддержку твердой и деятельной внешней политики в США и других стран Запада и сделает мир более беззаконным и жестоким", – заключают Ривкин и Кейси.

Напомним, что 18 марта российский президент Владимир Путин и представители самопровозглашенной власти АРК подписали соглашение о принятии в состав Федерации двух новых субъектов – Крыма и Севастополя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять