Путин сумел переключить внимание мира с Украины на Сирию – СМИ

13 октября 2015, 12:20

"Бомбардировка другой страны в качестве техники для отвлечения внимания – это очень жестокий способ, но, похоже, он эффективен", – пишет The Economist

Вмешательством России в конфликт в Сирии президенту РФ Владимиру Путину удалось отвлечь внимание мира от российской агрессии против Украины, пишет ZN.ua со ссылкой на соответствующее исследование The Economist. Англоязычное издание пришло к таким выводам, проанализировав поисковые запросы по Сирии и Украине в Wikipedia, Google, а также новостные публикации в англоязычных СМИ. 

Реклама

Издание отмечает, что на протяжении нескольких последних недель Россия поставила мир перед фактом, начав вмешиваться в войну в Сирии. Сначала российские военные самолеты, танки и солдаты были замечены на базе на сирийском побережье. А вскоре после этого российская авиация начала откровенно наносить удары с воздуха по территории страны. И эксперты начали обсуждать разные версии того, зачем Владимиру Путину эта авантюра.

"И что бы там ни было, российскому президенту точно удалось добиться одной из гипотетических целей: он успешно отвлек внимание мира от российской агрессии против Украины", – сказано в статье.

Если проанализировать поисковые данные Google и сайта Wikipedia, после российского вторжения в Сирию все меньше пользователей начали искать новости о войне в Украине и больше читать о сирийском конфликте. Если сегодня статью о Сирии на Wikipedia ищут более полумиллиона пользователей, то Украина интересует лишь десятки тысяч. "Конечно, бомбардировка другой страны в качестве техники для отвлечения внимания – это очень жестокий способ, но, похоже, он эффективен", – говорится в статье.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

129411_02

Реклама

Ранее издание Wall Street Journal писало, что Путин отвлекает внимание от Украины с помощью Сирии. Украинские эксперты также неоднократно предполагали, что своими действиями в Сирии Путин пытается переключить внимание с конфликта на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять