Путин теряет друзей, а Янукович достает раскладушку: отставка Мадуро "взорвала" сеть

10 января 2017, 15:03

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Венесуэла может остаться без президента в ближайшее время

Сегодня стало известно, что оппозиционный парламент Венесуэлы объявил президента Николаса Мадуро оставившим свой пост в силу неисполнения им своих обязанностей.

Реклама

По данным местных СМИ, за это решение проголосовало большинство депутатов – 106 человек. Проправительственные депутаты покинули зал при начале голосования.

Отмечается, что депутаты действовали в рамках 233-й статьи конституции Венесуэлы, которая, в частности, предусматривает в случае признания президента отсутствующим на своем посту назначение новых выборов главы государства.

В социальных сетях вероятную отставку Мадуро восприняли достаточно бурно. Пользователи в частности подметили, что президент РФ Владимир Путин все больше теряет лояльных к себе лидеров стран, в особенности южноамериканских. Кроме того, интернет-юзеры шутят, что после отставки Мадуро может отправиться в Ростов к своему "коллеге" Виктору Януковичу.

Реклама

Напомним, что ситуация в Венесуэле продолжает ухудшаться из-за тяжелого экономического положения, вызванного быстрорастущей инфляцией, падением мировых цен на нефть, а также политическим кризисом из-за конфликта между законодательной и исполнительной властями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять