Путин: Турция не отделается только помидорами

3 декабря 2015 12:05

Анкара пожалеет, что сбила Су-24, уверяет президент России

Власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков, они еще не раз пожалеют о содеянном, заявил президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию, передает РИА Новости.

Реклама

"От нас не дождутся нервной, истерической, опасной для нас самих и для всего мира реакции… Этого не будет. В основе наших действий, прежде всего, будет ответственность перед своей страной и перед своим народом", — сказал российский президент.

Он подчеркнул, что Россия "не собирается и не будет бряцать оружием".

"Но если кто-то думает, что совершив подлое военное преступление — убийство наших людей — они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной или других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы еще не раз напомним о том, что они сделали. И они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать", — заявил Путин.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, что Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции ряда продуктов; в их число вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.

Реклама

Как известно, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24 из-за нарушения им воздушного пространства страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять