Путин: Турция сбила СУ-24 чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти из Сирии

1 декабря 2015 4:02

Президент РФ убежден, что страна получает ее от боевиков ИГИЛ

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после Конференции ООН по вопросам изменения климата в Париже, передает "ТАСС".

Реклама

По словам Путина, нефть из мест добычи подконтрольной боевикам "Исламского государства", в промышленных масштабах поступает на территорию Турции.

"И у нас все основания полагать, что решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки этой нефти как раз к портам, откуда она отгружается в танкеры", – сказал Путин

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где идут активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Позже в Сирии был подбит российский вертолет, который участвовал в поисково-спасательной миссии, в результате погиб контрактник.

Реклама

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Согласно указу, на территории РФ временно вводится запрет или ограничение на ввоз отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять