Путин угощал Буша икрой, крабами и дичью

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино раскрыла кулинарные подробности неформального обеда, данного в честь Джорджа Буша президентом России Владимиром Путиным.

За обедом, по ее словам, подавались филе дичи с маринованными грибами под малиновым соусом и овощным салатом, блины с красной икрой и форелью, телячья вырезка с запеченным картофелем под соусом из красной смородины, кулебяка с лососем и мясом королевского краба и ягодный пирог с мороженым.

Джордж Буш в ходе своего последнего турне в качестве президента США по Европе принял участие в двух важных застольях, данных в его честь. Украинскую кухню Буш отведал в ходе государственного визита в Киев на завтраке у президента Виктора Ющенко.

Реклама

Напомним, 1 апреля в Киеве президента США угощали котлетами по-киевски и варениками с вишнями. По словам пресс-секретаря президента Украины Ирины Ванниковой, государственный завтрак от имени Виктора Ющенко и его супруги стал одной из "изюминок" визита Джорджа Буша в Украину.

"На стол будут подаваться традиционные украинские блюда, в частности, блюда традиционной столичной кухни. Среди основных блюд будут котлеты по-киевски, сделанные из курятины, и на десерт будут подаваться знаменитые украинские вареники с вишнями", – рассказала Ванникова накануне визита американского президента в Киев.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять