Путин впервые за 15 лет отправил стратегическую авиацию в полет

17 августа 2007, 17:36

С пятницы, 17 августа, Россия возобновила полеты стратегической авиации в отдаленных районах.

Об этом на полигоне Чебаркуль в Челябинской области заявил журналистам президент Владимир Путин. При этом он призвал другие страны отнестись к этому с пониманием, объяснив необходимость требованиями безопасности страны.

Реклама

В пятницу с семи российских аэродромов в разных частях страны в воздух подняты стратегические ракетоносцы, самолеты обеспечения, заправщики. Боевое дежурство уже началось, в нем участвуют 20 стратегических ракетоносца, с сегодняшнего дня дежурство будет осуществляться на регулярной основе. Оно носит стратегический характер, подчеркнул президент. Уже поднявшиеся в воздух самолеты пробудут в воздухе 20 часов с дозаправкой, во взаимодействии с Военно-морским флотом.

С 1992 года Россия в одностороннем порядке прекратила полеты своей стратегической авиации в отдаленных районах боевых действий. "Нашему примеру, к сожалению, последовали не все страны", – подчеркнул Путин. По его словам, это создало определенные проблемы для безопасности России, и поэтому президент лично принял решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Мы исходим из того, что наши партнеры с пониманием отнесутся к возобновлению полетов российской стратегической авиации", – обратился Путин. По его определению, российские летчики "засиделись", поскольку летали от случая к случаю, во время, к примеру, стратегических учений. "Теперь они рады, что у них начинается новая жизнь", – заключил Путин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять