Путин выпил пива с королем Нидерландов

9 февраля 2014, 23:26

После того, как президент РФ во дворце "Айсберг" лично поздравил российских фигуристов, завоевавших золото в командных соревнованиях, он поехал в гостевой дом Нидерландов

Там он пообщался с королем и королевой этой страны, а также с нидерландскими болельщиками.

Реклама

"У вас есть проблемы, вопросы?" – спросил Путин короля Нидерландов Виллема-Александра, как передает ИТАР-ТАСС. "Здесь нет проблем. Все организовано великолепно", – ответил монарх. Президенту предложили пиво. "На здоровье. Салют", – произнес тост король.

Затем они обсудили вопросы организации Олимпийских игр. Путин рассказал, что вся инфраструктура, связанная с зимними видами спорта, осталась в странах бывшего СССР, – в Сочи таких объектов не было. "Здесь построены очень хорошие объекты", – похвалил король.

Со своей стороны королева Нидерландов отметила работу волонтеров. "Я хочу сказать, что все волонтеры просто потрясающие. Вы можете гордиться каждым из них. Они все улыбаются, стремятся помочь, буквально бегут за тобой, при этом с огромными искренними улыбками", – заметила она.

Путин рассказал, как была организована работа по подготовке волонтеров. По его словам, они приехали из разных регионов России, причем есть как совсем юные, так и взрослые. Для их обучения были организованы специальные центры.

Реклама

Президент также сообщил собеседникам, что только что приехал из Дворца спорта "Айсберг", где российские фигуристы стали чемпионами в командных соревнованиях по фигурному катанию. "Мы прямо сейчас получили золото в фигурном катании, вторые – канадцы, третьи – американцы", – сказал он.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Король и королева поинтересовались дальнейшими планами главы российского государства. "Я завтра вечером возвращаюсь назад в Москву, но потом вернусь в Сочи – на следующей неделе", – сказал он, добавив, что также планирует принять участие в церемонии закрытия Олимпийских игр, а затем побывать на Паралимпиаде.

Когда президент уже направился к выходу, туда приехала голландская конькобежка Ирен Вюст, которая стала в воскресенье, 9 февраля, трехкратной олимпийской чемпионкой. Вюст завоевала золотую медаль на дистанции 3 тысячи метров. Российская конькобежка Ольга Граф принесла на этой дистанции РФ первую медаль, заняв третье место.

Путин тепло поздравил голландскую спортсменку и спросил ее о впечатлениях от организации Олимпийских Игр. "Есть какие-то проблемы?" – поинтересовался он. "Нет, все фантастично", – ответила Вюст.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять