Путин заявил, что РФ никого не призывала к признанию Абхазии и Осетии

26 августа 2009, 16:20

Россия никогда никого не призывала признать независимость Абхазии и Южной Осетии, и признание республик со стороны Никарагуа стало для Москвы полной неожиданностью, заявил премьер РФ Владимир Путин.

"Мы никогда никого не призывали признать независимость Абхазии и Южной Осетии", – сказал Путин по завершении встречи с президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

Реклама

Как отметил премьер РФ, тот факт, что пока только две страны признали Абхазию и Южную Осетию, не очень вредит этим республикам.

По его словам, признание Россией этих республик было необходимо для легализации усилий Москвы по поддержанию мира в регионе. Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в стабильности в кавказском регионе.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

"И мы все делали для этого в предыдущие годы, вынуждены были отреагировать на агрессию, которая была развязана руководством Грузии. И у нас не было другого пути, кроме признания Абхазии и Южной Осетии, чтобы обеспечить стабильность здесь в будущем, потому что для нас стало ясным, что нынешнее политическое руководство Грузии в покое эти республики не оставит, и нужно создать соответствующие условия, обеспечивающие безопасность на длительную перспективу", – сказал российский премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять