Путин заявил в Давосе, что кризис – это "идеальный шторм"

29 января 2009, 17:56

Строгинов Константин

А Ющенко в Швейцарию не поехал. Вместо него на украинском ланче Сороса встречали Богатырева и Яценюк.

"Идеальный шторм", — так в речи, открывающей Международный экономический форум в Давосе, премьер-министр России Владимир Путин охарактеризовал нынешний финансовый кризис, мол, он вскрыл многочисленные недостатки мировой финансовой системы. Речь российского премьера были богата на призывы и увещевания. На вопрос о том, чем международное сообщество может помочь России, он ответил, что "русские — не инвалиды, нужно развивать отношения и избавиться от ограничений", добавив, что Россия ни в коем разе не претендует на эксклюзивную роль в мире и готова к сотрудничеству: "И не надо никому дурить мозги или, как говорят у нас, "пудрить мозги". Нужно работать цивилизованно и по-честному. Нужно избавиться от колониальной идеологии, чтобы прийти, хапнуть и потом куда-то убежать".

Реклама

Что касается газового конфликта с Украиной, Путин заявил о необходимости строительства трубопроводов "Северный поток" и "Южный поток" для экспорта энергоносителей из России в обход территории Украины. Причем о Североевропейском газопроводе по дну Балтийского моря Путин уже переговорил с немцами.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В этот раз наш президент Виктор Ющенко форум не посетил, но и без него в пятницу состоится уже традиционный Украинский ланч, организованный Виктором Пинчуком. Тема ланча как никогда животрепещущая — "Кризис: пути преодоления". Гостями его станут не только украинские политики, в числе которых экс-спикер Арсений Яценюк и секретарь СНБО Раиса Богатырева (которая официально представляет Украину), но также известный финансист Джордж Сорос, экс-президент США Билл Клинтон и даже миллиардер Билл Гейтс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять