Путин заверил, что Россия будет развивать не только ядерную триаду, но и обычные вооружения

18 октября 2007, 13:42

Президент РФ заявил во время "прямой линии" заявил, что в российских вооруженных силах будут развиваться не только составляющие так называемой "ядерной триады" – основных сил сдерживания, но и другие виды вооружений.

"Не только будем уделять внимание всей ядерной триаде – я имею в виду РВСН, стратегическую авиацию, подводный ядерный флот, но и другим видам вооружения. Принята программа вооружения до 2015 года, которая предусматривает развитие всех видов и родов вооруженных сил", – сказал президент РФ во время "прямой линии", отвечая на вопрос военнослужащего с космодрома Плесецк.

Реклама

Президент отметил, что это касается и авиации.

"Вы знаете, что пусть и в небольших количествах, но уже начали поступать "сушки" – Су-34. Это штурмовики, причем очень хорошего качества, по сути дела – мировые лидеры", – сказал Путин.

Ранее бывший главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин ВМФ РФ сообщил, что в 2007 году проведет еще два испытательных пуска новейшей баллистической ракеты "Булава-М" (морского базирования), а полностью испытания планируется завершить в 2008 году. По его словам, принято решение о серийном производстве этой ракеты.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

"Булава" – баллистическая ракета морского базирования, которая предназначена для вооружения новейших АПЛ проекта 955 типа "Борей". Головная лодка этого типа "Юрий Долгорукий" была спущена на воду в Северодвинске со стапелей ФГУП "Севмашпредприятие" в апреле 2007 года. Планируется, что АПЛ "Юрий Долгорукий" будет оснащена ракетным комплексом "Булава-М" с ядерными блоками индивидуального наведения.

Реклама

"Булава" создается Московским институтом теплотехники. Этот комплекс полностью разработан и изготовлен на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также максимально унифицирован с наземным ракетным комплексом стратегического назначения "Тополь-М".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять