Путин заверил мир в эффективности ядерного оружия России

26 июля 2012, 15:34

Россия не собирается вступать в гонку вооружений

Власти РФ не собираются вступать в гонку вооружений, однако ни у кого не должно быть сомнений в эффективности российского ядерного оружия, заявил в четверг президент Владимир Путин.

Реклама

"Мы не собираемся вступать в гонку вооружений, но в надежности и эффективности нашего ядерного потенциала, а также средств Воздушно-космической обороны (ВКО) ни у кого не должно быть никаких сомнений", – сказал он.

Он напомнил, что сегодня все державы, обладающие ядерным оружием и средствами воздушно-космического нападения, "делают ставку на их совершенствование и развитие, активно разрабатывают системы управления, повышают эффективность средств разведки, наблюдения и сбора информации".

Путин отметил, что в обеспечении безопасности России на такие силы возлагается особая ответственность: "Это касается ядерного оружия, которое остается важнейшей гарантией суверенитета и территориальной целостности России, играет ключевую роль в поддержании глобального и регионального равновесия, стабильности".

По его словам, "огромное значение" имеет и система ВКО.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

"Она должна находиться в постоянной боевой готовности, учитывать планы развития средств нападения потенциального противника, обеспечивать четкое и оперативное взаимодействие с другими видами и родами войск", – сказал президент.

Все намеченные планы необходимо выполнить в срок, отметил глава государства.

"В результате, к 2020 году доля современных вооружений по стратегическим ядерным силам должна составить 75-85%, в войсках ВКО – не менее 70%", – сказал президент.

О создании единой системы ВКО России тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев объявил в ноябре 2010 года в послании Федеральному собранию. Речь идет о единой системе управления, которая позволит выполнять все задачи, которые ставятся перед ВКО на перспективу – среди них предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять