Путин заявил, что Киев должен выполнить женевские договоренности

1 мая 2014, 00:38

Путин в беседе с Кэмероном заявил, что Киев должен выполнить женевские договоренности

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном ситуацию в Украине, сообщили в среду в пресс-службе Кремля.

Реклама

"Основное внимание в ходе беседы уделено кризисной ситуации в Украине. Президент России отметил, в частности, первостепенную важность скорейшего и безусловного выполнения властями в Киеве положений Женевского заявления от 17 апреля с.г. для деэскалации напряженности в стране", – говорится в сообщении.

"Лидеры России и Великобритании согласились, что выход из острого политического противостояния может быть достигнут только мирными средствами", – сообщили в Кремле.

В сообщении отмечается, что разговор состоялся по инициативе британской стороны; "условлено продолжить двусторонний обмен мнениями на различных уровнях".

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Напомним, во время встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, РФ, США иЕС, состоявшейся 17 апреля в Женеве, стороны договорились о том, что все незаконные вооруженные формирования на Востоке Украины должны быть разоружены, а все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам.

Реклама

Стороны обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять