Путин заявил, что миллионы мигрантов из бывшего СССР не должны раздражать граждан России

16 марта 2016, 07:00

По словам президента РФ, в их стране нет такой острой проблемы как на границах Евросоюза

Президент России Владимир Путин заявил, что миллионы мигрантов из бывшего Советского Союза не должны создавать проблем на рынке труда и раздражать граждан России. Об этом Путин сказал на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел России.

Реклама

"У нас миллионы мигрантов, прежде всего, конечно, из республик бывшего Советского Союза. Нужно сделать так, чтобы и они жили в нормальных условиях, трудились там, где их берут на работу, чтобы они исполняли закон Российской федерации, традиции народов, среди которых они живут, и так, чтобы это не создавало проблем на рынке труда у нас, внутри России, чтобы не вызывать раздражение граждан Российской Федерации", – сказал Путин.

По его словам, это очень тонкая, специфическая, но чрезвычайно важная работа, которая важна для экономики и социальной стабильности. "Прошу обеспечить тесное взаимодействие всех заинтересованных структур и оперативное решение вопросов, связанных с выявлением и пресечением правонарушений в данной сфере", – сказал Путин.

"Мы видим с вами, что творится на границах Евросоюза. У нас нет такой острой проблемы, слава богу, в том числе благодаря вашим усилиям. Но и нельзя допустить, чтобы что‑то подобное у нас происходило", – добавил он.

Как сообщалось, по данным ФМС, на конце 2015 года в РФ находилось 2,642 млн граждан Украины, из них 1,038 млн покинули восточные области Украины из-за боевых действий.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять