Путина беспокоит наращивание сил НАТО в восточной Европе

10 сентября 2014, 16:41

Россия должна быть готова к отражению любой потенциальной угрозы, считает президент страны

Президент РФ Владимир Путин возложил на страны Запада ответственность за начало кризиса в Украине и заявил, что нынешняя ситуация в Украине используется для реанимации Североатлантического альянса.

Реклама

"Очень много появляется новых угроз. Недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе. Кризис в Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока", – заявил Путин

Россия вынуждена реагировать на новые угрозы собственной безопасности, но это только ответные меры, заверил президент.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

"Все это (в том числе расширение НАТО) будет нами учтено при принятии решения по поводу обеспечения безопасности нашей страны. Мы много раз говорили и предупреждали, что вынуждены будем – именно вынуждены будем – принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения нашей безопасности. Все, что Россия будет делать для обеспечения своей безопасности – это только ответные меры ", – добавил он.

Ранее генсек НАТО заявил, что  в Центральной и Восточной Европе почувствовали опасность для себя на фоне российской аннексии Крыма, а также вмешательства и подстрекательства конфликта в Донбассе. Особенно под угрозой себя чувствуют те посткоммунистические члены НАТО, которые имеют общую границу с Россией. Речь идет прежде всего об Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Также неуверенно чувствует себя и Румыния, которая граничит с Молдовой, на территории которой все еще есть российские войска.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять