Путина любят в Китае и Египте

26 февраля 2008, 20:28

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Он блистал на мировой арене, но внес мало позитива в жизнь россиян, считают опрошенные за границей.

В России началась последняя неделя избирательной кампании. 2 марта ожидается, что более 108 миллионов избирателей определятся со своим президентом. Одновременно закончится и эпоха президента Владимира Путина. К этому событию европейская мониторинговая фирма GlobeScan совместно с Университетом Мэриленда по заказу всемирной службы Би-би-си выяснила, у какой нации второй президент РФ оставил более благоприятный след. Оказалось, что почти так же, как в России, его любят в Египте и КНР.

Реклама

БЛЕСНУЛ НА МИРОВОЙ АРЕНЕ. Опросив 16 тысяч жителей 31 страны на всех континентах (Украины и вообще стран СНГ среди них не было), выяснилось, что наиболее благосклонно к Путину относятся в Китае и Египте — 78% и 69% респондентов соответственно полагают, что он позитивно повлиял на мировую политику. У себя на родине в этой категории он удостоился самой высокой оценки (86%). Но в Германии, Канаде, Франции, Италии, Японии, Великобритании, Израиле и США действия Путина в этой области оценивают негативно. К тому же, до 56% жителей этих стран считают, что он оказал негативное влияние на демократию и положение с правами человека в РФ (сами россияне считают наоборот — 64% заявили, что народовластие при Путине пошло в рост).

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Тем не менее до 45% европейцев признали, что Путин улучшил отношения Москвы с другими странами. Но 47% негативно оценили его политику в области обеспечения мира на планете. На вопрос о роли России в современном мире 44% из всего количества респондентов ответили, что считают ее негативной, а 30% — позитивной. 44% заявили, что Путин скорее ухудшил "качество жизни в РФ", хотя сами россияне (77%) заметили лишь улучшение в своей жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять