Путина выдвинули на Нобелевскую премию

22 ноября 2007, 13:14

Международный центр исследований альтернативной энергии, базирующийся в швейцарском Цюрихе, выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

По мнению швейцарских ученых, глава российского государства заслужил эту честь своим "очень дальновидным планом найти эффективную форму альтернативной энергии на основе нанотехнологии".

Реклама

Как сказано в коммюнике научного центра, этот план позволит предотвратить войны из-за нефти.

"Идея президента Владимира Путина создать российскую корпорацию нанотехнологий, ассигнования на которую сравнимы со всеми ассигнованиями РФ на науку, показывают, с одной стороны, насколько серьезно отсутствие эффективных форм альтернативной энергии, а с другой – руководящую роль и проницательность президента России. Его усилия, направленные на нахождение эффективной замены нефти, служат всему человечеству и являются вкладом в строительство всеобщего мира", – говорится в коммюнике.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

О необходимости создания госкорпорации по нанотехнологиям Владимир Путин заявил в своем послании Федеральному собранию 2006 года. Закон "О Российской корпорации нанотехнологий", внесенный в Госдуму фракцией "Единая Россия", был принят в сентябре 2006 года. Общий объем финансирования нанотехнологических исследований в России должен составить около 180 миллиардов рублей.

Лауреатом Нобелевской премии мира за 2007 год стал бывший вице-президент США Альберт Гор за борьбу с глобальным потеплением. Из россиян Нобелевской премии мира удостаивались только бывший президент СССР Михаил Горбачев и правозащитник Андрей Сахаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять