Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира за "борьбу с терроризмом"

20 декабря 2016 22:52

Французский политолог Фабьен Боссар заявил, что президент РФ Владимир Путин заслуживает премию за борьбу с терроризмом.

Глава французского "Центра политических и международных отношений" (CFPA) Фабьен Боссар выдвинул кандидатуру российского президента Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира, сообщает "РИА Новости".

Реклама

Политолог заявил, что в письме, отправленном в Нобелевский комитет, говорится о миротворческих усилиях Путина. Он единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом, считает Боссар.

Он отметил, что в свое время президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира, когда американские войска все еще находились в Ираке. Таким образом, по мнению Боссара, авиаудары по позициям террористов в Сирии не должны помешать присуждению награды российскому лидеру.

"Украинская правда" сообщает, что CFPA и ее глава выступают с прокремлевских позиций. В частности, в 2015 году Боссар вручал главе Чечни Рамзану Кадырову приз "За противодействие терроризму и храбрость".

Путина уже выдвигали в соискатели Нобелевской премии мира в 2013 и 2014 годах.

Нобелевская премия мира за 2016 год была присуждена президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за "решительные усилия по окончанию продолжавшейся более 50 лет гражданской войны".

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, 16 марта 2014 года после введения по приказу Путина войск РФ в Крым там состоялся так называемый "референдум", по итогам которого Россия включила Крым в свой состав. Верховная Рада Украины объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять