Путину "за глаза" хватит поста премьера

14 февраля 2008 13:06

Президент России Владимир Путин считает достаточными полномочия премьера, которым он может стать в случае победы на предстоящих в марте президентских выборах нынешнего первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

"Высшая исполнительная власть в стране – это правительство РФ. Полномочий достаточно. Мы распределим с Дмитрием Анатольевичем, если избиратель нам позволит это сделать, в практическом плане, как выстроить наши личные отношения", – сказал президент РФ на ежегодной пресс-конференции.

Реклама

"Уверяю вас, что здесь не будет никаких проблем", – подчеркнул Путин. По словам Путина, он рад, что у него есть возможность стать главой правительства.

"Нужно не плакать, а порадоваться, тому, что есть такая возможность поработать в другом качестве и в другом качестве послужить своей стране", – уверен Путин.

По его словам, он уже дважды получил поддержку "от российского народа и, наверное, от Господа, когда имел честь работать главой российского государства".

Путин также отметил, что Конституция предоставляет правительству очень большие возможности. Это и формирование бюджета, социальной политики, создание условий для обороноспособности страны, проведение внешнеэкономического курса, перечислил Путин.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня: Лев начинает охоту, а Рыбы нырнули в сказку
Маленький болельщик сборной Дании
Реклама

Президент РФ также подтвердил, что в его ближайших планах нет намерения возглавить партию "Единая Россия".

Путин, уходящий в мае этого года со своего поста после восьми лет руководства страной, на прошедших в декабре 2007 года в России парламентских выборах возглавлял список "Единой России".

Выборы нового президента РФ пройдут 2 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять