"Пятая колонна" и происки западных спецслужб: Лукашенко прокомментировал митинги в Беларуси

21 марта 2017, 09:34

Лукашенко волнует попытка дестабилизировать ситуацию в стране

Президент Беларуси Александр Лукашенко в нагнетании ситуации в стране обвинил "пятую колонну" и западные спецслужбы. Об этом он заявил во время доклада о совместных стратегических учениях вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017", передает БЕЛТА.

Реклама

Издание отмечает, что Лукашенко волнует попытка дестабилизировать ситуацию в стране. "Имеется в виду попытка нашей пятой колонны, при поддержке западных фондов и руководства западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, попытка нагнетать ситуацию в Беларуси", — сказал он.

Кроме того, он отметил, что через государственную границу неоднократно осуществлялись попытки провезти оружие и другие опасные материалы и предметы.

В тренде
Привязали к креслу скотчем: россиянка под наркотиками дебоширила в самолете (видео)

Напомним, в субботу, 18 марта, в нескольких городах Беларуси произошло задержание журналистов Белсата и других независимых СМИ.

В Минске начались судебные процессы в отношении участников "Марша недармоедов" против декрета президента Александра Лукашенко.

В нескольких городах Беларуси после очередных "маршей недармоедов" были задержаны более 30 человек.

Минский горисполком разрешил провести "Марш недармоедов" в Минске, после его проведения силовики задержали нескольких оппозиционеров и журналиста.

Президент Беларуси Александр Лукашенко приостановил на год так называемый декрет № 3, который предусматривает сбор "налога на тунеядство".

17 февраля в Минске состоялоась крупнейшее с 2010 года оппозиционное шествие. Участие в нем приняли, по информации из разных источников, около трех тысяч человек.

После этого акции против декрета о так называемых дармоедах прошли в четырех белорусских городах – Бобруйске, Барановичах, Бресте и Витебске.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять