Пытавшемуся взорвать небоскреб в Далласе предъявлены обвинения

9 октября 2009 13:08

Жителю штата Техас, 19-летнему уроженцу Иордании Хосаму Махеру Смади были предъявлены обвинения в попытке использования оружия массового уничтожения и в намерении заложить бомбу в общественном месте.

Молодой человек предстал перед судом в среду, но стало известно об этом в четверг.

Реклама

Напомним, Смади был арестован 24 сентября 2009 года. Незадолго до этого он подогнал фургон на стоянку под 60-этажным небоскребом Fountain Place в Далласе. Затем, находясь на безопасном расстоянии, иорданец позвонил по мобильному телефону, думая, что от его звонка сдетонирует загруженная в машину взрывчатка.

Однако в автомобиле находилось безопасное вещество, которое террористу предоставили агенты ФБР, выдававшие себя за сторонников "Аль-Каиды".

Сотрудники спецслужб вышли на Смади через один из экстремистских сайтов. Согласно оперативным данным, он не причастен к деятельности какой-либо террористической организации.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось, что агенты ФБР также помогли молодому человеку записать семиминутное видеопослание для "террориста номер один" Усамы бин Ладена.

Реклама

Каждое из преступлений, вменяемых в вину Смади, может повлечь наказание в виде пожизненного срока. Иорданец приехал в США в 2007 году, после того, как умерла его мать, и, по некоторым данным, находился в стране нелегально. Родные Смади уверены, что он не виновен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять