Пытавшийся продать место Обамы в сенате губернатор будет героем реалити-шоу

15 апреля 2009, 13:21

Бывший губернатор штата Иллинойс Род Благоевич, представший перед судом по обвинению в коррупции, решил принять участие в реалити-шоу.

Благоевич намерен попросить судью, рассматривающего его дело, разрешить ему в июне 2009 года выехать из США в Коста-Рику, где пройдут съемки телепередачи, рассказал один из адвокатов бывшего губернатора Иллинойса, пожелавший остаться неназванным.

Реклама

Адвокат не стал уточнять, о каком реалити-шоу идет речь. Однако представители телеканала NBC сообщили, что пригласили Благоевича принять участие в программе "I'm a Celebrity ... Get Me Out of Here!" (Аналог "Последнего героя").

После смещения с поста губернатора Иллинойса Благоевич уже пробовал свои силы в качестве ведущего шоу на радио, а также заключил контракт на написание книги, в которой пообещал рассказать о "темной стороне политики".

Благоевич оказался в центре коррупционного скандала в конце 2008 года, когда в его адрес были выдвинуты обвинения в попытке продать место в Сенате США, освобожденное Бараком Обамой после победы на выборах президента и вымогательстве пожертвований у коммерческих организаций.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

9 декабря 2008 года Благоевич был арестован, однако вскоре отпущен под залог. Благоевич заявил о невиновности и отказался добровольно уйти в отставку. Однако сенат Иллинойса объявил Благоевичу импичмент, и в конце января 2009 года он был снят с должности губернатора.

Реклама

Бывшему губернатору Иллинойса предъявлено обвинение по 19 пунктам, большинство из которых предполагает наказание в виде тюремного заключения на срок до 20 лет и штрафа в размере до 250 тысяч долларов.

14 апреля, представ перед окружным федеральным судом в Чикаго, Благоевич вновь заявил о своей полной невиновности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять