Рабочие французского завода освободили взятых в заложники начальников

1 апреля 2009, 15:52

Рабочие французского завода компании Caterpillar в Гренобле в среду освободили четырех сотрудников из руководящего персонала, которых они на протяжении 24 часов удерживали в заложниках в знак протеста против грядущего сокращения 733 рабочих предприятия.

Среди удерживаемых рабочими людей были директор гренобльского завода, начальник и сотрудник отдела кадров, а также ответственный за производство компании в Европе.

Реклама

Рабочие освободили заложников после того, как руководство Caterpillar согласилось возобновить с профсоюзом переговоры об отмене сокращения рабочих мест при посредничестве правительства Франции.

Директор завода Николя Полутник после освобождения заявил, что согласился на требование профсоюзов об оплате трехдневной забастовки "в знак примирения".

Практика так называемого "босснеппинга" становится все более популярной среди французских профсоюзов.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

На прошлой неделе французские сотрудники промышленного конгломерата 3M более суток удерживали своего начальника, требуя повышения компенсации при увольнении по сокращению штата.

Реклама

В начале марта сотрудники одного из заводов Sony во Франции, требуя повышения выплат при увольнении по сокращению штата, всю ночь продержали в заложниках главу и начальника отдела кадров Sony France, а в середине марта сотни рабочих французского завода компании Continental закидали яйцами руководителей в знак протеста против предстоящего закрытия завода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять