Работа в ночную смену может спровоцировать рак

30 ноября 2007, 11:24

Исследовательская структура Всемирной организации здравоохранения в декабре объявит о включении работы в ночную смену в список вероятных канцерогенов – факторов, которые приводят к раковым заболеваниям.

Ожидается также, что сразу после объявления ВОЗ ночную смену в список вероятных канцерогенов включит также Американское общество по борьбе с раком.

Реклама

Решение включить работу в ночную смену в список вероятных причин, способных вызывать рак, приняла специализированная структура ВОЗ – Международное агентство по исследованиям в области рака, которое опирается на данные научных исследований.

Исследования показали, что статистически случаи заболевания раком груди у женщин и раком простаты у мужчин выше среди людей, работающих в ночную смену.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Точного объяснения этому нет, но, согласно одной из гипотез, нарушение природных суточных ритмов – смены дня и ночи – может вызвать нарушения, повышающие в свою очередь риски заболевания раком.

Исследование будет опубликовано в декабре, и его результаты могут иметь далеко идущие последствия для миллионов людей во всем мире, так как только в государствах с развитой экономикой до 20% работоспособного населения трудятся в ночную смену.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять