Работники известного аукционного дома несколько лет крутили аферы

13 сентября 2016 13:03

События на ТК Украина

Репутация одного из известнейших аукционных домов Франции почти погублена

На скамье подсудимых – 49 работников известного аукционного дома Франции. Воровали ценные вещи и произведения искусства у состоятельных клиентов. На одном из тайных складов полиция нашла 275 тонн антиквариата.

Реклама

Несколько лет подряд один из старейших аукционных домов Франции промышлял мошенническими сделками. Схема такова: при оценке стоимости имущества умерших ценные вещи якобы забывали зарегистрировать. Затем они странным образом исчезали, а впоследствии их продавали на аукционе "Друо" сами сотрудники. Так, махинаторы сбыли мебель из коллекции ирландской художницы Эйлин Грей. А во время обысков у одного из работников нашли потерянную картину французского художника Густава Курбе, стоимостью 50 000 евро.

В общем, на скамье подсудимых оказались 49 человек. Большинство – разнорабочие, которые занимались упаковкой и перевозкой ценностей. У одного из них полицейские обнаружили девять квартир в центре Парижа, другие же ездят на дорогих авто и имеют большие запасы бриллиантов. Теперь за свои действия более половины обвиняемых проведут за решеткой от 6 месяцев до полутора лет. Остальные – заплатят штраф в 60 000 евро.

"Эти решения соответствуют нашим ожиданиям. Мы не должны смотреть на это так, будто ужасные вещи происходят в "Друо" каждый день. Это надежный и солидный дом", – сказал Ги Николя, адвокат аукционного дома "Друо".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Теперь же в суд обращаются пострадавшие от мошенников, они требуют вернуть украденное.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять