Работники лондонского метро готовятся к масштабной забастовке

28 мая 2009, 16:50

Около 10 тысяч работников лондонского метро грозятся устроить в июне масштабную забастовку, которая может полностью парализовать работу подземной транспортной системы города, сообщили представители одного из крупнейших профсоюзов транспортных работников RMT.

Недовольство профсоюза вызвано нежеланием руководства лондонского метро, а также управляющей компании "Транспорт Лондона" пересмотреть зарплатную политику и условия труда, а также намерением сократить около 3 тысяч рабочих мест.

Реклама

RMT настаивает на отмене так называемого пятилетнего зарплатного плана, который практически исключает перспективу повышения оплаты труда в ближайшее время.

Кроме того, "Транспорт Лондона" ранее объявил о возможности вынужденного сокращения 2,4 тысячи работников метрополитена, что также настораживает профсоюз.

"Если руководители лондонского метро и "Транспорта Лондона" не хотят конфронтаций, они должны пересмотреть свою политику в области сокращений и поднять вопрос об улучшении условий труда", – говорит глава профсоюза Боб Кроу, который назвал "большим успехом" достижение членами RMT согласия относительно необходимости забастовки.

В четверг подавляющее большинство членов профсоюза проголосовало за то, чтобы прекратить работу 9 июня с 18.59 и до того же времени 11 июня.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

При этом руководители метро и управляющей компании уже назвали требования профсоюза "утопичными".

"RMT не сделал ни одной попытки начать конструктивный диалог относительно своих требований по зарплате. Что касается сокращений, то руководство профсоюза прекрасно знает, что мы делаем все возможное, чтобы сокращения не коснулись штатных работников непосредственно на линиях метро", – говорит управляющий директор лондонского метро Хавард Коллинс.

Учитывая то, что забастовку планируется провести в будние дни, это может привести к коллапсу в работе метро, которое ежедневно перевозит более 3 миллионов человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять