Работники лондонского метро начали забастовку

5 февраля 2014, 04:05

В столице Великобритании началась крупнейшая за последние годы забастовка сотрудников метрополитена

Как ожидается, она существенно повлияет на работу лондонской подземки.

Реклама

Организаторами стачки выступают Профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта, а также Ассоциация транспортных работников. Акция протеста началась во вторник, 4 февраля, в 21:00 по местному времени (00:00 среды по Киеву). Планируется, что она продлится 48 часов. Аналогичная забастовка запланирована на 11-13 февраля текущего года. В этот период поезда метро будут двигаться с увеличенным интервалом, а на отдельных направлениях и станциях обслуживание будет полностью остановлено.

Забастовкой работников лондонского метрополитена профсоюзы намерены выразить свой протест против планов правительства закрыть билетные кассы в метро, в результате чего до тысячи человек могут лишиться работы.

В мэрии Лондона решение о закрытии билетных касс объясняют ростом уровня автоматизации продаж за счет появления все большего числа соответствующих устройств. В 2013 году в кассах было приобретено менее 3 процентов всех билетов. Кроме того, многие лондонцы предпочитают использовать единые транспортные карты, пополнять баланс которых можно через Интернет.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Сотрудники метрополитена не собираются сдаваться. В преддверии акции протеста глава Профсоюза работников железнодорожного и морского транспорта Боб Кроу заявил: "Городские власти просто не оставили нам выбора. Мы знаем, что если не пойдем на решительные шаги, то просто потеряем работу". При этом он подчеркнул, что забастовки могло не быть, если бы в мэрии продемонстрировали готовность к конструктивным переговорам, однако этого не произошло.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять