Расследование гибели принцессы Дианы обошлось британцам в 6 млн. фунтов

12 февраля 2008, 17:26

Британские налогоплательщики заплатили 6 миллионов фунтов стерлингов за расследование причин гибели принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, сообщил возглавляющий слушания по этому делу судья лорд Скотт Бейкер.

По словам Скотта Бейкера, размер "счета" за возобновившиеся в октябре 2007 года слушания в лондонском Королевском суде и предшествовавшее им расследование уже достиг 2,4 миллиона фунтов стерлингов. Расследование, которое по поручению суда проводил экс-комиссар Скотланд-Ярда лорд Джон Стивенс, обошлось Столичной полиции Лондона в 3,6 миллиона фунтов стерлингов.

Реклама

Немалые суммы за попытки установить причины гибели принцессы и Доди аль-Файеда выкладывает и отец Доди Мохаммед аль-Файед. Бизнесмен египетского происхождения, владелец универмага "Хэрродс" убежден, что к гибели принцессы причастны британские спецслужбы. Поэтому он нанял три группы следователей для проведения независимого расследования трагедии. Отдельная следственная группа, нанятая аль-Файедом, представляет семью шофера Доди Анри Поля, погибшего вместе с принцессой и ее возлюбленным.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств смерти Доди аль-Файеда и принцессы Дианы были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Поль. Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, еще несколько месяцев.

Диана, Доди аль-Файед и их шофер Анри Поль погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять