Расизм в Европе приобретает угрожающие формы

24 мая 2007, 12:54

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости выразила озабоченность в связи с распространением расизма в Европе.

Особенно это явление ощущается и даже входит в политическую практику в странах, столкнувшихся с экономическим кризисом, говорится в докладе комиссии, обнародованном в четверг.

Авторы доклада указывают на "опасные проявления расизма и нетерпимости" в странах – членах Совета Европы. Комиссия "обеспокоена усилением атмосферы враждебности по отношению к людям, которые являются мусульманами или воспринимаются как мусульмане", а также "проявлениями антисемитизма, который все больше распространяется во многих европейских государствах".
Также комиссия отмечает "нарушения прав человека, от которых страдают цыгане".

По данным Комиссии, негативная атмосфера в обществе "подпитывается некоторыми СМИ, а также использованием расистских и ксенофобских аргументов в политической практике".

Проблема затрагивает в основном мигрантов и беженцев. "Тон политических дебатов об иммиграции не только стал значительно жестче, но также стремится заклеймить целые сообщества, особенно иностранцев".

Реклама

Борьба с терроризмом, которая, по мнению комиссии, является в этом контексте основной проблемой, "привела в некоторых случаях к принятию законов, прямо или косвенно дискриминационных, а также к дискриминационной практике со стороны публичных властей", – говорится в докладе.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять