Расмуссен призвал укрепить сотрудничество НАТО и РФ

21 августа 2009, 09:25

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал к укреплению сотрудничества альянса и России.

"Мне бы очень хотелось увидеть новые продвижения вперед в наших отношениях с Россией. Со стратегической точки зрения, развитие стратегического партнерства НАТО и России является решающим", – сказал экс-премьер Дании, 1 августа занявший пост генерального секретаря альянса.

Реклама

"Нет причин скрывать, что все еще имеются споры с Россией относительно Грузии и других проблем. Тем не менее, я считаю, что перед нами стоит ряд общих вызовов в области безопасности, таких, как терроризм, распространение оружия массового уничтожения, Афганистан и пиратство", – добавил Расмуссен.

"Я думаю, что мы должны сконцентрироваться на этих направлениях и укрепить сотрудничество в конкретных (областях)", – сказал генсек.

На своей первой пресс-конференции 3 августа в Брюсселе Расмуссен заявлял о необходимости установить подлинное партнерство между Россией и НАТО.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

По словам генсека, у России и НАТО общие интересы в обеспечении глобальной безопасности.

Реклама

Расмуссен тогда высказался также за активизацию практического сотрудничества России и НАТО в борьбе с международным терроризмом, пиратством, нераспространением оружия массового уничтожения, а также за активизацию сотрудничества по Афганистану.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять