Расплодившиеся кенгуру терроризируют столицу Австралии

13 апреля 2009, 16:25

Власти столицы Австралии Канберры вынуждены были признать тот факт, что город терроризируют целые орды кенгуру, которые житья не дают местным жителям, и готовы принять радикальные меры.

Пока непонятно, как именно чиновники будут сокращать популяцию, вполне вероятно, что это будет отстрел не пулями, а специальными зарядами с ядом, чтобы животные не мучились.

Реклама

Однако неожиданно инициатива властей натолкнулась на сопротивление жителей Канберры: в недавнем опросе выяснилось, что более 80% местных жителей против отстрела кенгуру.

Ранее власти пытались регулировать численность популяции, давая животным оральные контрацептивы и стерилизуя их, но меры не дали желаемого результата. Ловить кенгуру и отселять их на отдаленные пастбища обойдется налогоплательщикам слишком дорого.

Между тем жители Канберры, несмотря на симпатию к этим сумчатым, не могут не признавать, что жизнь в городе, перенаселенном кенгуру, стала проблематичной.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

В частности, 17% водителей признались, что по крайней мере однажды их машина сталкивалась с выскочившим на дорогу животным.

Реклама

Между тем оппозиция во главе с Пэтом О'Брайеном, президентом Ассоциации защиты дикой природы Австралии, выступила с категоричной отповедью планам властей.

По словам О'Брайена, это настоящий позор, что люди хотят стрелять в национальный символ Австралии. Времена, когда дикой природой управляют с оружием в руках, должны пройти, считают оппозиционеры. 11 мая власти примут решение, выслушав и оценив доводы всех сторон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять