Распространитель скандальной видеозаписи убийства двух кавказцев сдался милиции

15 августа 2007, 08:50

В России в милицию явился житель Майкопа, который утверждает, что распространял в интернете видеозапись убийства двух человек, появление которой вызвало на этой неделе широкий общественный резонанс.

"Безработный мужчина явился в Управление по борьбе с организованной преступностью и заявил, что является приверженцем национал- социалистических идей. По его словам, он в течение двух лет через интернет распространял материалы, направленные на возбуждение национальной вражды, в том числе видеоматериал об убийстве жителей Таджикистана и Дагестана, полученный им по электронной почте от неизвестной", – сказал источник в правоохранительный органах. По месту жительства мужчины изъяты печатная продукция экстремистского содержания и персональный компьютер. Проводится проверка.

Реклама

В минувшие выходные в одном из интернет-дневников появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двух мужчин. В титрах говорится, что мужчины – уроженцы Таджикистана и Дагестана. На видеозаписи мужчины стоят в лесу на коленях со связанными руками. Над ними размещено полотно с изображением свастики.

Видеозапись на страницах интернет-дневника пользователя глобального сообщества Livejournal находился на американском сервере, заявила пресс-секретарь компании "Суп", занимающейся развитием русскоязычной части Livejournal, Мария Спасибо.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

По ее словам, чтобы закрыть какой-то дневник, нужно обратиться непосредственно в американскую компанию со своими предложениями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять