Ради денег Путина люди сожгли деревню

2 августа 2010, 16:56

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Россия в огне. В селах появились мародеры и поджигатели

В России охвачено огнем 128 тысяч га лесов и торфяников, которые пока с небольшими успехами тушат все силы МЧС — техника, авиация и 180 тысяч специалистов вместе с военными и добровольцами. Особое внимание уделяется пожару вокруг ядерного центра в Нижегородской области, локализовать который при помощи вертолетов мешает почти нулевая видимость. В связи с этим группировка наземных сил МЧС вблизи центра увеличена в десять раз.

Реклама

Счет погибшим достиг 34 человек, а сожженным домам — более двух тысяч, и это неокончательная цифра. Но есть подозрения, что не во всех случаях пропажи имущества виновата стихия. По данным "Русской службы новостей", жители одной деревеньки во Владимирской области помогли сгореть своему имуществу, узнав, что премьер Владимир Путин пообещал всем погорельцам новые дома к концу осени. Энтузиазма им добавили слухи, что строить будет некая немецкая компания по технологии "энергосберегающих зеленых домов" (на самом деле подрядчик строительства еще не определен). Жители провели собрание, устроили тайное голосование и решили не препятствовать огню, а где надо и "подправить" последствия от него — поджигая то, что плохо сгорело.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Еще один предприимчивый россиянин под видом лесного пожара сжег арендованный им участок леса, где хотел построить коттеджи. В пострадавших районах уже появились мародеры. В полностью сгоревшем в течение 20 минут селе Верхняя Верея, откуда вывезли всех жителей, милиция задержала двоих гастарбайтеров из Узбекистана, в мешках которых нашли вещи и изделия из цветных металлов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять