Ради рейтинга Обама готов вывести войска из Афганистана на год раньше

20 ноября 2011, 23:25

Новый график вывода войск США из Афганистана будет представлен на саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае.

Правительство Великобритании в экстренном порядке приступило к составлению плана досрочного вывода своих войск из Афганистана после того, как Вашингтон дал понять о намерении завершить там свое военное присутствие ранее согласованного с НАТО срока, сообщает британская Sunday Times.

Реклама

"Источники в Лондоне и Кабуле передали на минувшей неделе, что президент Барак Обама рассматривает возможность форсировать график вывода американских войск из Афганистана в связи с предстоящими в ноябре будущего года президентскими выборами в США", – пишет издание. "Американцам необходимо уйти из Афганистана как можно скорее по финансовым и избирательным причинам, – цитирует оно собственные источники. – Это часть общего плана, который предполагает также досрочный уход из Ирака еще до конца текущего года".

В этих условиях у Великобритании не остается иных вариантов, кроме ускорения вывода собственного контингента из Афганистана, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британское издание.

Существующие планы НАТО предполагают уход основных западных сил из Афганистана к концу 2014 года. После этого там останется небольшой контингент Североатлантического альянса, в том числе спецназ.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Однако сейчас представители НАТО в Афганистане считают, что Вашингтон по крайней мере на год приблизил дату вывода своих основных сил из этой страны.

Реклама

По словам издания, новый график вывода войск США из Афганистана будет представлен на саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять