Рамзан Кадыров официально станет президентом Чечни

4 апреля 2007 19:50

5 апреля в Чечне состоится инаугурация президента республики Рамзана Кадырова. Торжественная церемония пройдет в резиденции Кадырова под Гудермесом.

Инаугурацию президента Чечни разделили на две части. Сначала состоится собственно торжественное вступление президента в должность, а затем официальный прием с участием гостей мероприятия.

Реклама

 

На церемонии инаугурации и принесении присяги будут присутствовать депутаты обеих палат парламента Чечни, члены республиканского правительства, судьи конституционного суда Чечни и представители местных отделений политических партий и общественных движений. Также ожидается приезд руководителей органов государственной власти из множества регионов России.  Должны приехать президент Абхазии Сергей Багапш и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

 

В церемонии примет участие полномочный представитель президента России в ЮФО Дмитрий Козак и губернаторы соседних с Чечней субъектов федерации. Всего на инаугурацию приглашены полторы тысячи гостей.

Реклама

 

Во время второй части церемонии президенту Чечни вручат разнообразные подарки.

 

Для Кадырова и его гостей будут петь и танцевать коллективы со всей России.

 

Реклама

Напомним, что в конце марта президент Чечни совершил паломничество в святые места Саудовской Аравии, а в начале апреля Международный комитет защиты прав человека присвоил Кадырову звание "Заслуженного защитника прав человека".

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

 

Готовиться к официальному вступлению Кадырова в должность Чечня начала заранее. Последнюю неделю Грозный приводят в порядок в экстренном порядке.

 

На улицах Грозного появились поздравительные плакаты "Рамзан, мы тебе верим", "Рамзан – наш президент".

Реклама

С конца марта по всей республике проходят обряды жертвоприношения, посвященные инаугурации Кадырова. 29 марта скот резали в аппарате президента и правительства Чечни, а также в администрации Грозного.

 

Кроме того, аппарат закупил пять быков, жертвенное мясо которых раздали школам-интернатам, домам престарелых и малоимущим семьям. Резать быков в Чечне будут и непосредственно в день инаугурации.
Накануне и в день церемонии инаугурации министерство внутренних дел республики практически в полном составе занимается обеспечением безопасности. В среду на дорогах было очень много работников правоохранительных органов.

Напомним, что 2 марта парламент Чечни проголосовал за кандидатуру Рамзана Кадырова, предложенную президентом России Владимиром Путиным. Из 58 депутатов двух палат чеченского парламента 56 проголосовали "за".

 

Читайте также:Спецблог корреспондента "Сегодня" из Чечни 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять