Расходы бельгийской королевской семьи урезали до 36 миллионов евро в год

26 ноября 2014, 15:59

Траты на королевскую семью бельгийскими финансистами не оценивались консолидировано

Королева Бельгии Матильда. Фото: AFP

Королева Бельгии Матильда. Фото: AFP

В 2015 году содержание бельгийской королевской семьи обойдется бюджету страны в 36 миллионов евро, сообщает Le Soir.

Реклама

По сравнению с 2014 годом властям удастся сэкономить 2,7 миллиона евро. Наибольшее бремя расходов, как и в предыдущем отчетном периоде, понесет федеральная полиция. Обеспечение безопасности королевской семьи обходится ежегодно почти в 15,5 миллиона евро. Кроме того, 13,8 миллиона евро будут потрачены на дотации членам монаршей семьи.

Ранее траты на королевскую семью бельгийскими финансистами не оценивались консолидировано. В октябре 2013 года они впервые были выделены в отдельную главу бюджета в рамках режима экономии госсредств. В данную графу вошли связанные с монархами расходы шести федеральных ведомств (МИД, полиция и так далее). Размеры личных дотаций были подвергнуты переоценке.

В тренде
Минюст США подал иск против Facebook из-за иммигрантов

С 21 июля 2013 года королем Бельгии стал 54-летний Филипп, а предшественником был его отец Альберт II (годы правления — с 1993 по 2013 год). Оба являются представителями Саксен-Кобург-Готской династии (правит в стране с самого начала бельгийской государственности — 1831 года).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять