Генсек НАТО назвал аннексию Крыма серьезнейшим кризисом безопасности

19 марта 2014, 20:54

События в Украине служат ярким напоминанием того, что нельзя принимать безопасность в Европе как само собой разумеющееся

Предпринятые Россией действия в отношении Украины представляют серьезную опасность для Европы, говорится в тексте выступления генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, оказавшегося в распоряжении АП.

Реклама

"Это самая большая угроза безопасности и стабильности Европы с момента завершения "холодной войны", – отмечается в заявлении, которое генсек альянса сделает в среду в Брукингском институте.

"События в Украине служат ярким напоминанием того, что нельзя принимать безопасность в Европе как само собой разумеющееся. Нам нужно обратить пристальное внимание на то, какие последствия в долгосрочной перспективе будет иметь вмешательство России (в дела Украины) для нашей безопасности", – говорится в тексте выступления А.Фог Расмуссена.

Генсек НАТО выступит в среду в Брукингском институте с докладом "Будущее альянса: модернизация НАТО в изменяющемся мире".

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Как известно, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и представители власти США заявили о необходимости дать России "единый международный ответ"в связи с событиями в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять