Расстроенные аргентинцы устроили погром в центре Буэнос-Айреса

14 июля 2014, 07:08

Часть фанатов не смогли хладнокровно пережить поражение родной сборной на чемпионате мира

После поражения сборной Аргентины в финальном мачте чемпионата мира по футболу в Буэнос-Айресе вспыхнули беспорядки, ранения получили 15 полицейских, по меньшей мере, 30 человек задержаны.

Потасовка, устроенная агрессивно настроенными болельщиками, произошла на главном проспекте Девятого июля возле 67-метрового Обелиска, считающегося символом аргентинской столицы. После окончания мачта подавляющее большинство граждан достойно восприняли поражение своей команды и спокойно разошлись по домам.

Реклама

Читайте также: Четвертая звезда для Германии – немцы стали чемпионами мира-2014

Однако небольшая группа фанатов, недовольных исходом финального матча чемпионата мира, начали крушить все на своем пути, разбивая витрины и стекла проезжавших мимо автомобилей. Они оказали сопротивление прибывшим на место беспорядков полицейским, которые применили слезоточивый газ и водометы. Нападению также подверглись два автомобиля со съемочными группами журналистов местного телевизионного канала, несколько баров и даже здание театра.

В ночь на понедельник в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана" сборная Германии обыграла команду Аргентины и в четвертый раз стала чемпионом мира по футболу.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять