Рауль Кастро призвал США доказать, что не поддерживают путчистов в Гондурасе

30 июня 2009, 09:20

Правительство США должно на деле доказать, что не поддерживает путчистов, совершивших государственный переворот в Гондурасе, заявил в понедельник председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро

В ночь на воскресенье президента Гондураса Мануэля Селайю арестовали мятежники и насильно вывезли его в Коста-Рику.

Реклама

Парламент Гондураса принял решение об отставке Селайи и назначил временно исполняющим обязанности главы государства председателя парламента Роберто Мичелетти.

Администрация президента США заявила, что признает изгнанного президента Мануэля Селайю как единственного законно избранного президента Гондураса.

"Правительство США должно действовать в соответствии со своими заявлениями", – сказал кубинский лидер.

Кастро, по его словам, "верит в искренность, которую может проявить президент США Барак Обама и госсекретарь" США (Хиллари Клинтон), однако "они должны доказать это на деле, а не на словах".

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

"Сейчас момент для того, чтобы действовать последовательно, не теряя времени, срывая маски с тех, кто осуждает, но затем скрытно аплодирует, – как это уже не раз случалось в нашей общей истории", – отметил Кастро.

В Гондурасе, заявил Кастро, есть и должен быть только один президент (Мануэль Селайя), который должен немедленно вернуться к исполнению своих обязанностей.

С путчистами, по словам кубинского лидера, нельзя вести каких-либо переговоров и идти на уступки. По его словам, переворот не должен остаться безнаказанным, а его авторы должны ответить за преступления, совершенные против народа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять