Размещение ПРО в Чехии обойдется США в 550 млн долларов

13 апреля 2007 8:07

США планируют перенести радар системы ПРО с Маршалловых островов в Чешскую республику к весне 2011 года.

Расходы на установку и запуск в эксплуатацию радара, который США планируют разместить на территории чешского военного полигона Брды, составят около 260 миллионов долларов.

Реклама

 

На демонтаж радара, доставку в Чехию и сборку США планируют затратить 125 млн долларов. В эту сумму входит тестирование радара на территории Чехии. Общие расходы на размещение радара системы ПРО США оцениваются в 550 млн долларов.

 

Чехия начала официальные переговоры с США о размещении радарной части американской системы ПРО. Такое решение было принято 28 марта в Праге на заседании чешского правительства.

Реклама

 

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Правительство США официально попросило Чехию начать переговоры о размещении радара ПРО в январе 2007 года. Чешская парламентская оппозиция требует проведения референдума по данному вопросу.

 

Чешское правительство не намерено проводить всенародного голосования по данному вопросу, хотя по данным опроса, проведенного исследовательским центром Ipsos-Tambor, большинство чехов высказывается против размещения радарной части системы ПРО США на территории Чехии.

 

Реклама

Читайте также: Чехия просит у США гарантий безопасности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять