Размороженные деньги КНДР будут переведены в российский банк

12 июня 2007 8:12

США подтвердили, что Россия предложила свою помощь в переводе КНДР 25 млн долларов из банка Макао Banco Delta Asia, ранее арестованных по запросу США, а затем размороженных в обмен на согласие Пхеньяна свернуть свою ядерную программу.

"Соединенные Штаты работают с представителями России и Макао над проблемой перевода денег" – сообщила официальный представитель Министерства финансов США Молли Миллервайз. Она также отметила признательность США России за ее готовность участвовать в разрешении этой проблемы, однако какой именно банк будет в этом задействован, не уточнила.

Реклама

Напомним, 6 июня глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Вашингтон обратился к Москве с просьбой помочь в решении проблемы с размораживанием счетов КНДР в банке Макао. Позже источник, близкий к переговорам по ядерной программе КНДР, подтвердил, что РФ согласилась на то, чтобы средства были переведены в банк в России под контролем США

Между тем, пока КНДР не получила свои деньги, она может продолжать работу над своим ядерным потенциалом. Однако в данный момент США не располагают информацией о каких-либо работах в данной области. С середины апреля – окончания срока, в течение которого КНДР должна была провести разоружение и прекратить обогащение урана, – Северная Корея не совершала никаких действий в рамках ядерной программы.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Возврат 25 млн долларов, замороженных на счетах в Banca Delta Asia в Макао, является непременным условием сворачивания ядерной программы Пхеньяна, оговоренным на февральском раунде шестисторонних переговоров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять