Разработчик M.E.Doc отрицает причастность к распространению вируса-вымогателя

28 июня 2017, 03:29

Актуальная версия пакета обновления была выпущена 22 июня, все файлы были проверены на наличие каких-либо вирусов, утверждают в M.E.Doc

Утверждения киберэкспертов, что активацию вируса Petya, поразившего компьютеры десятков украинских организаций, вызвало обновление программного обеспечения M.E.Doc, – ошибочны. Об этом фирма, разработавшая программу электронной отчетности и документооборота, заявила на своей странице в Facebook, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Разработчик M.E.Doc как ответственный поставщик программного продукта следит за безопасностью и чистотой собственного кода. Для этого были заключены договора с крупными антивирусными компаниям. Также перед выпуском каждого обновления M.E.Doc передает в антивирусные компании свои файлы для анализа", – сказано в сообщении.

Актуальная версия пакета обновления была выпущена 22 июня, все файлы были проверены на наличие каких-либо вирусов, утверждают в M.E.Doc.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

"Ни одного факта обращения пользователей о заражении вирусом персонального компьютера или сервера за это время зафиксировано не было. Пиком распространения вирусной атаки является 27 июня, что не приходится на активность скачивания и установки обновления M.E.Doc", – заявили разработчики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять