Разведка США уверена, что у Ирана нет урана для изготовления атомной бомбы

11 марта 2009, 11:10

Директор Национальной разведки США Деннис Блэр заявил, что в распоряжении Ирана нет высокообогащенного урана, который можно использовать для изготовления атомной бомбы.

Для того, чтобы сделать атомную бомбу, необходим высокообогащенный уран, но, по словам Блэра, в Иране "еще не приняли этого решения" (о производстве высокообогащенного урана).

Реклама

Всего неделю назад Майк Маллен, занимающий пост председателя объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что Иран обладает достаточным количеством материала для создания атомной бомбы.

В начале этой недели глава израильской военной разведки генерал-майоре Амосе Ядлин заявил, что Иран "перешел технологическую черту" и теперь обладает возможностью создать ядерное оружие.

Однако в своей речи перед американскими сенаторами Блэр сказал, что израильтяне представили "худший из сценариев".

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Глава разведслужбы министерства обороны США Майкл Мэплс, выступавший на слушаниях после доклада Блэра, заявил, что в распоряжении Израиля и США находилась одинаковая информация. Однако стороны сделали из нее разные выводы о вероятности разработки Ираном ядерного оружия.

Реклама

Говоря о группировке "Аль-Каида", Блэр отметил, что она сейчас слабее, чем год назад. Директор Национальной разведки США объяснил это тем, что в результате авиаударов по границе Пакистана и Афганистана было убито несколько лидеров группировки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять