Разведка РФ: США назначили дату и время удара по Ирану

30 марта 2007 17:11

Американские военные готовятся нанести удар по Ирану 6 апреля в четыре часа утра по местному времени.

Операция носит кодовое название "Укус"  и продлится 12 с лишним часов. За это время предполагается нанести ракетно-бомбовый удар с воздуха, целью которого станут ядерные объекты Ирана.

Реклама

 

Наземного вторжения не планируется. Цель всей операции – отбросить ядерную программу исламской республики, которую подозревают в стремлении создать атомное оружие, на несколько лет назад.

 

Сейчас у границ Ирана в Персидском заливе проходят крупнейшие с момента вторжения в Ирак в 2003 году военно-морские учения, в которых задействованы 10 000 американских военнослужащих и около 100 военных самолетов V флота ВМС США.

Реклама

 

Источник в российских силовых структурах сообщил, что по данным российской военной разведки американские вооруженные силы практически завершили подготовку к возможной военной операции против Ирана, передает сайт Debka.

 

Разведка России говорит о том, что США определили перечень возможных целей на территории Ирана, и в ходе маневров отработали план операции.

 

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"
Реклама

В случае возможной военной операции, после ракетного удара и оценки ущерба вооруженным силам Ирана, а также анализа складывающейся после нападения общественно-политической ситуации в стране, Пентагон примет решение и о начале наземной операции. Поводом к военной операции против Ирана может стать любая провокация с той или другой стороны.

 

Для того чтобы остановить ядерную программу Ирана, США необходимо поразить 17-20 ядерных объектов (лабораторий и промышленных предприятий) на территории этой страны.

 

Официальный Вашингтон опровергает информацию о подготовке военного удара по Ирану. Ранее неоднократно на эту тему высказывалось как военное, так и политическое руководство США.

Реклама

 

Напомним, что во вторник военно-морские силы США начали маневры в зоне Персидского залива. Впервые с 2003 года в регионе была сосредоточена крупная ударная группировка – два авианосца, более ста самолетов, крейсеры, эсминцы и корабли поддержки.

 

В середине февраля крупномасштабные сухопутные учения проводил и Иран в 16 своих провинциях. Официальная их цель – повышение оборонительного уровня. В маневрах применялись многие новые образцы вооружений, закупленные Ираном, в том числе артиллерия, системы ПВО и бронетехника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять