Реалити-шоу на МКС не будет

12 марта 2009, 12:30

Роскосмос и НАСА отвергли идею представителей американской стороны превратить жизнь космонавтов и астронавтов на Международной космической станции (МКС) в реалити-шоу.

Решено круглосуточно транслировать на сайте НАСА виды Земли из космоса с внешних камер станции, а не подробности работы и личной жизни экипажей на МКС.

Реклама

"Трансляция будет вестись с нескольких видеокамер, установленных на внешней поверхности Международной космической станции. В те моменты, когда по каким-либо техническим причинам картинка не будет поступать на Землю, пользователям будут показывать ЦУП, а именно – карту, на которой отражается траектория движения МКС по орбите", – говорится в сообщении Роскосмоса.

Осенью 2008 года американское космическое ведомство уже начало транслировать аудио-сигнал переговоров экипажей станции с группами операционного управления на Земле. Чуть позднее появилась идея транслировать и видео.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Однако и отряд астронавтов НАСА, и российские космонавты отнеслись к этому предложению отрицательно.

Необходимо учесть, что влияние подобных экспериментов на психологическую обстановку на орбите во время длительных экспедиций никогда не исследовалось, отмечают в Роскосмосе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять