Реалити-шоу по голландски: вырезание почки в прямом эфире

Нидерландская телекомпания планирует запустить реалити-шоу, в котором смертельно больная женщина будет выбирать, кому из трех кандидатов достанется ее почка после смерти.

По замыслу создателей шоу, которое впервые появится в эфире 1 июня, телезрители смогут при помощи СМС-голосования помогать 37-летней женщине-донору сделать выбор из трех кандидатов-акцепторов.

Руководство BNN сообщило, что идея подобной телепередачи появилась после того, как бывший директор компании, которому требовалась пересадка почки, некоторое время назад скончался, так и не дождавшись своей очереди на донорский орган. "Этим шоу, мы хотим привлечь внимание общественности к проблемам пересадки", – заявили в BNN.

Реклама

Однако планы телекомпании вызвали протесты как со стороны организаций, объединяющих нуждающихся в пересадке органов, так и среди нидерландских политиков. Они считают, что шоу нарушает морально-этические нормы. "Это путь к торговле органами", – заявили в национальном Фонде трансплантологии. В свою очередь члены парламента Нидерландов обратились к министерству здравоохранения страны с просьбой запретить телешоу.

Законодательство Нидерландов запрещает людям завещать после смерти свои органы какому-либо конкретному акцепотру. Однако пересадка почки под действие этого закона не попадает, так как этот орган может быть пересажен при жизни донора.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять